441 Полет орла

Виктор Корнилов
Даганову А.

Мой друг, в словах простых,
Как птица- жар
Средь гор в глуши,
Мне передал твой стих
Сердечный жар,
Простор души.

Я слышу речь мальца
Из дымки лет.
Слова летят
Со школьного крыльца.
Хоть стар и сед
И тускл мой взгляд,

Но вижу далеко
Я: на арбе
Приезд, глаза-
Ей было не легко.
Но во дворе
Звучит: "Лазат!"

Ее священный труд
(Мессии мысль)
Открыл всем нам
Средь каменистых груд
Великий смысл
Военных драм:

Будь горд- попробуй тронь!
Её урок
Зажег пожар-
Поэзии огонь.
Твой первый слог
Как Божий Дар

В поэме, словно лом:
Средь милых гор
Пандур поёт-
Орленок стал орлом!
Следит мой взор
Орла полёт!