Поэт и лилия

Ник Борхонэ
Иллюстрация взята из Интернета. Автор мне неизвестен.


Бутон лилейный клонится из вазы…
Вблизи перо с бумагой на столе…
Певец любви слова́ нетленной фразы
Прозреть готов по блеску в полумгле

Страсть так сильна влюблённого поэта,
Что в миг объятья отблеска пером,
Цветок от жара, вспыхнувшего света,
Себя раскроет, слившись со стихом!..

Та лилия, в мотиве песнопевца,
И есть любовь, --- столь жертвенна она, ---
От выси вечно преданного сердца
До дна души, до искренности дна!


                Ник БорхонЭ