Военкомат

Ксения Григорович
От  армии  косил  Петров:
Ему пришла повестка в мае,
Покинув  милый  отчий кров,
Он  целый месяц жил в сарае...

Сарай изрядно надоел...
Дождавшись теплую погодку,
Он поселиться захотел
На пляже городском под лодкой...

Купался  днем и  загорал,
И, как ребенок, веря в чудо,
Конца призыва   ожидал,
Смешавшись с полуголым людом...

Но право в армию пойти
Для каждого должно быть свято!
Нигде укрытий  не найти
От цепких рук военкомата!

(написано для конкурса Парад-иллюзий "Игра воображения 10")