Великодушие

Анна Вампир Жукова
Дмитрию...

Однажды в вечер хладный
Ты стал моей опорой.
Тебе ответив: "Ладно",
Вздохнула сердцем хворым.

Вздохнула и дышала
И в дождь, и в злую стужу.
И счастьем мне казалось
Лишь то, что ты мне нужен.

И чем же отплатило
Наивное созданье?
Хмельной стрелой пронзило
Воскресное признанье...

Но ты простил слепую
И с гордостью разрушил
Все, что построил всуе,
Мою лаская душу...