Мне очень жаль, что я родился...

Борис Гуменик
Мне очень жаль, что я родился
И что живу в своей стране.
Наверно кто-то провинился
И я на свете появился,
На Богом проклятой земле.
Почти вот сорок лет с тобою,
Но лишь теперь я осознал,
Что если кран не перекрою,
То не закончится кошмар.
И я решился, я уехал
Мне очень жаль, но навсегда.
В быту заделана прореха,
В душе - не будет никогда.
Я от тебя не отлучался,
Ну, иногда чуть-чуть ворчал,
Ну, иногда кричал, ругался,
Но никогда не изменял.
Я не был вечный твой ребенок
И долг свой честно выполнял
Троих родил тебе девчонок
Я долго, очень долго ждал.
Когда ведь любишь, то прощаешь
И я любил, и я прощал.
А ты все видишь, но гуляешь,
И не находишь, а теряешь,
И с каждым днем все увядаешь,
И я решил и я порвал.
Мгновенно, резко, стиснув зубы,
Повязку с раны я содрал
Ведь искромсал до крови губы,
Когда тихонечко снимал.
Я мог примкнуть к твоим повстанцам,
Кричать: "Ганьба! Свободу! Геть!"
Нет! Буду лучше иностранцем,
Чем водку пить и песни петь.