Черты

Дафна Павленко
Лидер не тот, кто стремится быть главным.
Умный не тот, кто смеется над глупыми.
Смелый не тот, кто противится равным.
И не Воспитанный борется с грубыми.

И не упрямится вовсе Упорный.
С пеной у рта не орут Справедливые.
Не спотыкается в жизни Моторный.
Анорексией не бредят красивые.

Мудр не мастер, народ поучающий,
А Осторожный не тот, кто пугается.
Добрым не есть униженья прощающий.
Воин не тот, кто домой возвращается.

Каждое слово за смысл в ответе.
А человек за своею победою
Борется с личностью в тьме и во свете,
Чтобы в итоге понять: Что Я Ведаю?..