Зима заболела мартом...

Юлия Висицкая
Зима заболела мартом,
Беспомощно, безнадёжно,
Зима подхватила насморк,
Пыталась его лечить:
Морозила слёзы на ночь,
Снега принимала ложкой,
Возила в больницу санки -
Но снова текли ручьи.

Ложилась зима в сугробы
С высокой температурой,
Укутывалась позёмкой
И пряталась подо льды.
Но птицы поутру пели,
Встречая под нежный, дружный,
Под радужный звон капели
Летальный исход зимы.