***

Владимир Кодебский
Мчится в просторах Вселенной
Ветхая наша Земля
По траектории бренной,
А пассажир её – я.

Шесть миллиардов таких же
Вместе со мной на Земле,
Только, кто выше, кто ниже
В славе, в довольстве, во зле.

Кто уже долго в полёте,
Кем только куплен билет,
Но руководством для плоти
Всем только Новый Завет!

Скоро и мой полустанок.
В небо пора выходить!
Только планета не станет,
Время нельзя тормозить.

Радостно участь приемлю,
Смело бросаюсь в пике,
Чтоб возвратиться на Землю
Снова на новом витке!
* * *