Проверяли друг друга верностью...

Ирина Рахматулина
Проверяли друг друга верностью,
Проверяли немым молчаньем...
Расставались легко и ветрено,
Только в след смотрели печально.

Не писали друг другу, срывались,
Забывая о важных датах...
И всегда с горяча прощались,
Не искали при том виноватых.

А потом ты звонил между делом,
Говорил: "Дорогая, скучаю"...
И я снова на крыльях летела,
Что сжигал мне с таким отчаяньем.

Называл не стыдясь "любимая",
Не вдохнув в это слово чувства.
И игра вся твоя была мнимая,
Как бездарнейшее искусство.

Почему же тогда я снова
Как на казнь иду за тобою
Почему лишь одно твоё слово
Заставляет дышать любовью?