Быль

Дафна Павленко
Мне кажется, иль правда тут светло?
 Тут,в солнцем позабытом уже месте,
 Где меркли звезды белые все вместе.
Мне кажется, иль на душе тепло?

 Неужто слышу птичьи серенады?
Тут, где гудел голодный низкий вой
Морозною, холодною зимой.
 Мне кажется, иль сердце снова радо?

И в самом деле: солнечная пыль
 Сегодня счастьем сыпется из неба,
 Где раньше превращалось просто в небыль,
И где сейчас, неоспоримо, - быль.