Полюбите меня - шутка

Александр Май
Кто бы полюбил меня:
Папы, мамино творение.
Я бы встал из-за стола,
И принёс бы той варенья.

Я бы сам его сварил
Сладким, чтоб в пылу забвения
Добавляло больше сил
На минуты наслаждения.

Я бы взял звезду с небес,
Я бы солнышко заставил
Просветить дремучий лес,
Где её другой оставил.

Я б её нашёл везде
Где б ни пряталась тоскливо.
Я бы сладким, о еде
И не думал бы, счастливый..

Было б весело тогда.
Мы б смеялись, хохотали.
А грядущие года
Ангелы за нас считали...