Приют

Грудцова Ульяна
Беспомощно нежное детство,
Всё время зовущее мать...
Любовь - хрупкой бабочкой в сердце...
Мечта - на неё уповать...

Бездонно тягучи минуты,
А день - неудачливый год.
Унылые стены приюта -
В них детство, взрослея, живёт.

В них тянут ладошки с надеждой,
Но просят не хлеба - тепла...
Душа под казённой одеждой
Безоблачно-ясно-светла.