Скатившись в обрыв

Дафна Павленко
Не забудь. Вспоминай раз в неделю
До того, как сотрется мой образ,
скатившись в обрыв.
Мы с тобою чего-то хотели -
Разве мы не погибнем, об этом забыв?

      Не умирай раньше времени.
      Не умирай вообще никогда,
даже скатившись в обрыв.
      Я заберу твои старости,
      Горе - только останься в истории жив.

Не дыши своим жаром мне в шею,
Все равно воротник поднимаю,
скатившись в обрыв.
Я его ухватить не успею,
Не дотянется сердце, тебя упустив.

      Не умирай раньше времени.
      Не умирай вообще никогда.
      Даже скатившись во бремени
      В никуда.