Тот параллельный мир

Компот
Вдохновлялся тут: http://www.stihi.ru/2011/03/14/7889

Наверно, сколько себя помню,
Раз  в месяц, много-много лет,
Один и тот же сон покоя
Мне не даёт, тая ответ,
На непонятную загадку,
На неизвестный мне вопрос...
Во сне я вижу город странный:
Холодный каменный колосс...
Он весь из стали и бетона,
Покрытый пылью, нежилой,
Такой пугающе коварный,
Такой обманчиво седой...
Хоть не найти его на карте, -
В нём помню каждый закуток...
Когда я по нему скитаюсь,
Я как-то жутко одинок...
В нём люди странные, которых
В реальной жизни я не знал...
За столько снов их всех запомнил,
Но как от них от всех устал!
Размыты лица, тем не менее,
Их различаю по глазам,
Не вызывает удивления,
Что в них расплавленный металл
Такой же серый и враждебный,
Как весь тот параллельный мир,
Куда по воле проведения,
Когда-то ночью угодил...
Он отпускать меня не хочет!
И ясно, - вовсе не с проста, -
Случаются такие ночи,
Когда туда летит душа...
Не бед , ни радостей обычно
Не предрекает этот сон...
За столько лет он стал привычным,
И я уже почти влюблён
В знакомый лабиринт подвалов,
В скелет разрушенных мостов,
Покинутых заводов старых,
Дворов, колодцев и дворцов,
Покрытых скучной серой пылью
Под небом в серых облаках...
Каких ни прилагай усилий, -
Мне не избавиться никак
От повторений бесконечных
Провалов в этот странный сон...
Мне, кажется, что будет вечно
Меня привычно мучить он...