Нарисуйте мне Музыку...

Александра Крючкова
Рисуйте, рисуйте мне музыку синюю
Астральных, заоблачных сфер!
Ритм сердца, похожий на ровную линию,
Поведал: страданий – предел…

Возьмите надежды разбитые стёклышки, –
Из дома выносят холсты:
Хранитель почистил эфирные пёрышки,
А Стражник обходит посты…

Отбросьте все страхи, заведомо – лишние,
Напрасен скептический взгляд, –
За эту картину сегодня Всевышние
Мгновенно грехи Вам простят…

17 сентября 2009

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019