О господи... policeman

Гончаров Александр Петрович
Задумайтесь, как спросить сержанта.
Товарищ… Им, он не был никогда.
О господи… Мне оскорбится жалко.
Как-то фальшиво, по холуйски, да.

С экранов убедительно и ярко
Слова летят, про мужество и честь.
Но знают академик и доярка.
В полицию идут, кто хочет есть.

Точнее пить и упиваться властью.
Проверить совесть? Это полный бред.
Столкнёмся ли опять мы с грязью
И оборотни будут или нет?

Очистятся ряды. Не жизнь, а сказка.
Придумали складно, надо признать.
Милиции нет. Близка ли развязка?
Скажите, сержанта как называть.

Обидное слово  "мент" позабудем.
В погонах мужчина, не по-нашему мэн.
Законно и честно служить будет людям.
Давайте его называть policeman.

              10 марта 2011 года