Пауль Целан. Tenebrae

Инга Томан
Господь, мы близко,
мы вблизи и зримы.

Сплелись, Господь,
так тесно мы, как будто
плоть каждого из нас
твоя, Господь.

Молись, Господь,
молись нам,
близко мы.

Гонимы ветром мы,
пришли мы, чтоб склониться
над топями земли.

Пришли мы пить, Господь.

То кровь была,
что ты пролил, Господь.

Она сверкала.

Твой лик перед глазами, о Господь,
глаза и рот открыты и пусты.

Испили мы, Господь.
Ту кровь и то лицо, что было там, Господь.

Молись, Господь.
Мы близко.