Милый мой, милый, хороший

Пётр Межиньш
* * *

Милый мой, милый, хороший,--
Слышишь,-- ветер скачет по роще?
Дней золотых наряд изношен…
Холодно мне, милый, хороший
Каждый день -- на другой похожий, 
И торопится прочь,
                словно прохожий,
Горькой заботой объят,
                запорошен,
Каждый день на другой похожий…
Милый мой, милый, хороший,
Холодно, холодно,
                годы -- короче…
Мир мой тревожен,
               мир мой раскрошен,
Никто не поможет,
                милый, хороший…
Край мой расхватан,
               край мой заброшен…
Тяжко душе жить
               с тревожною ношей.
Тяжко душе –
              дом души заколочен…
Тяжко мне, тяжко,
               мой милый, хороший.