Не нам

Анна Вампир Жукова
Дмитрию...

Не нам любить, не нам пылать в надежде,
Не нам нести любви счастливый пыл...
Но я спокойна: мы с тобой, как прежде,
Друзья, и ты, как друг, мне мил...

Не нам дышать сердечною неволей,
Не нам страдать при свете лунном в ночь...
Но наша жизнь - равнина да раздолье,
Мы вместе, хоть уходим прочь.

Не нам считать минуты до свиданья,
Не нам парить в объятьях нежных крыл,
Но согласись, свое очарованье
есть в том, что ты, как друг, мне мил...