Раскрытых окон не люблю...

Надежда Калиниченко 2
Раскрытых окон не люблю,
Там жизнь – чужая.
По эту сторону стою
Я как в невиданном краю
И жизнь чужую, не свою.
Я наблюдаю.

Там, за стеклом, бегут года –
От горя к счастью.
И возникают города,
И приближается беда
Как быстротечная вода
В сезон ненастья.

А мне тепло в своем мирке.
Закрыты шторы.
.А слезы - это дань реке,
А голос тонет в ветерке
И стынет память на щеке
Морщин узором.