Из жизни осьминогов или 27 лет спустя

Лариса Мойшева
Однажды старый осьминог, гуляя по дорожкам,
Вдруг встретил бывшую жену старушку-осьминожку.
– Ах, старый пень, куда пошёл?  Сидеть бы тебе дома.
Но, он ответил: – Отцепись. Читай мораль другому.

Возьму своё я ружьецо и постреляю рыбок.
На что ответила она, не пряча злых улыбок:
– Года твои прошли давно и старость наступила.
А удивляет лишь одно – за что тебя любила?

Подумав, старый осьминог, кряхтя на пень садился.
Он вспомнил молодость свою и вовсе с пня свалился.
Встав, поглядел он ей в глаза. Сказал жене устало:
– Спустя так много долгих лет, пилить не перестала!

1984
ред.2011
тяжело было придерживаться первоисточника )))