Долбо...

Виктор Елисаветский
                " Летят перелетные птицы
                В осенней дали голубой.
                Летят они в жаркие страны,
                А я остаюся с тобой..."
                М.Исаковский


Летят перелетные птицы,
Лишь, дятел один не летит,
До вечера с самой зарницы
Долбает, а, может, долбИт.

Стезю сам себе выбирает,
Буржуйские льготы презрев.
И пищу себе добывает,
Кору ковыряя дерев.

Достоин в Отечестве нашем,
В котором родился и рос,
Быть гербом, ведь, птицы нет краше,
Не страшен ему и мороз.

Какой же мороз испугает
Того, кто ночами не спит,
Кто с жаром деревья долбает,
А, может быть, даже долбИт?

Ему много раз предлагали,
Но он не устал отвечать ,-
Я - Дятел! Вы разве не знали?
Кому же деревья долбать?