Не печалься! И это проходит

Никола Феникс
Не  печалься!  И  это  проходит.
Канет  в  вечность  и  нет  на  пути.
Скажешь  так,  а  внутри  что-то  бродит,
всё  еще  продолжает  скрести.

Будто  в  складку  души   провалилось.
Не  надежды  ли   это   росток?
И  ты  силишься  дать  ему  милость,
пробудить  в  нём  зелёный  листок.

Может  он  своим   нежным  расцветом
восстановит  незримую  нить.
И,  ты  снова  почувствуешь лето,
и  вернёшься  ко  мне  погостить.