Детских два стишка

Соловьёв Максим Сергеевич Смс
Мы с Егоркой любим, кушать сладкие конфеты.
У меня конфета есть, у Егорки нету.
Разделили пополам, он конфету скушал.
Я вот съести не успел - подошёл Ильюша
У меня конфета есть, у Ильюши нету,
У Егорки тоже нет вкусненькой конфеты.
Разделили на троих  эту половинку
Получилось ровно три вкусненьких частинки.
Первую Егорка съел, вторую съел Ильюша
А мою Андрюша съел, поделившись грушей.

***

У меня на правой ручке
Пальчиков так много,
И на левой ручке много, много, много.
Мама пальчик загибает
Это пальчик первый.
Ещё пальчик загибает
Этот вот второй.
Это пальчик будет третий,
Этот вот четвёртый,
А вот этот будет пятый.
Пятый пальчик твой.