immanentis

Ник Туманов
всё не ладится. всё не так.
мрачно пялится бес в тиши…
ночь играет со мной в трик-трак
на продажность моей души…
видно, я не в своём уме –
снова рифмы. в мозгах раздрай.
нескончаем поток химер.
Боже, как был Иуда прав,
отправляя на крест Христа!..
не напрасно ль я дал зарок
не пятнать белизны листа
червоточиной длинных строк?..
там, за правым моим плечом,
не хранитель шалит вовсю –
сквозь оконную брешь течёт
мой немыслимо странный сюр…

я ночами совсем ничей
как уставший в пути старик.
это свойство моих ночей
выгорать у меня внутри…