Сон учителя

Александр Шарапов Тула
Работаю я в этой школе
Совсем недавно, второй год.
И даже утром завуч строгий
Меня в лицо не узнаёт.

Ребята так с утра несутся,
Что норовят меня сбить с ног.
Ну, ну, они ещё добьются,
Преподнесу я им урок.

На них в душе порой ругался,
Спуская всё конечно с рук.
А сам не раз я удивлялся,
Как с ними строг порой физрук.

Преподавать литературу
Тебя сюда перевели.
Ну а такой стройной фигуры
Пожалуй, нет и у Джоли.

Я молча шёл по коридору.
Вдруг вышла ты из-за угла.
Пустым каким-то разговором
Тогда была увлечена

С нашей любимою физичкой.
Как кляча старая та шла,
А ты порхала будто птичка,
И волны бурные тепла

Ты излучала, звуки смеха
По школе с лёгкостью неслись.
Возникла лишь одна помеха.
С тобой мы раз пересеклись,

И я сказать не смог ни слова,
Стеснительный и робкий был.
И вот по воле рока злого
Тогда тебя я полюбил.

Ходил я мимо, глаз не смея
Хоть на секундочку поднять.
И только лишь мечту лилеял,
Тебя хоть раз поцеловать.

Вернулся в класс, и провалился
В глубокий сон, а снилось мне
Как на тебе тогда женился.
Когда деревья в серебре

Стояли, и от лютого мороза
Горел румянец на щеках.
И по мосту, мимо берёзы
Пронёс я на своих руках

Тебя, как лёгкую пушинку.
Как в этот день сама зима
Такую классную блондинку
Мне всё же в жёны отдала

От счастья даже слёзы-льдинки
Катились по твоим щекам.
И вот нашлись две половинки,
Чтоб стать единым на века!

И мчались мы на тройке рьяной
Сквозь снег в заоблачную даль.
И без вина мы были пьяны,
И прожитых нам лет не жаль.

Но из окна вдруг лучик света
В глаза ударил мне тайком.
И вот уже лишь силуэты
Из сна я вижу, а потом

Растаял этот сон мой сладкий.
Я приоткрыл глаза, гляжу,
Вокруг раскиданы тетрадки.
Я в классе за столом сижу.

И понял, надо измениться.
Смелей, решительнее быть,
Любовью чтобы насладиться,
В реальность сон свой воплотить!