Послепраздничное

Алексеев Олег Николаевич
Быть может, просто солнца нет на улице?
Мне отчего-то грустно, без причины.
Капель ещё с асфальтом не целуется,
И месят серый снег автомашины.

Пустышки и фольгу сгребают дворники,
Кляня в душе все праздники и сметы,
И вянут, в тишине, на подоконниках
Красивые, весенние букеты...