Реципиентам лжи

Виктор Москаленко Ст
Невыносимо жить с худою славой,
Когда не знаешь за собою зла.
                Софокл
            *   *   *
Как часто даже тот, кто не грешил,
Кто праведно и благородно жил,
От сплетен, клеветы страдают.
И днем, и ночью мысли их терзают:
Кому, зачем заставить нужно вдруг,
Стонать другого от душевных мук?
Достойного  помоями облить,
Чтоб свою гнусность как-то обелить:
Мол, все вокруг не ангелы. Смотрите -
Есть  мерзкие, лукавые в элите.
Хоть доказательств нет, одни наветы,
Напишут завтра желтые газеты,
О том, что не было нигде и никогда,
Но достоверность ныне – ерунда:
Поверят сразу все и без сомненья
В нелепые и злые утвержденья.
Потом знакомым «новость» разнесут:
Куда, мол, смотрят органы и суд?
Но то, что сами на порядок хуже,
Не скажут. Им такой пиар не нужен.
Топтать других – вот это  лучший кайф.
У большинства на это сильный драйв.
Но, может, кто-то, на моем примере,
Послушав сердце, бреду не поверит?

         10.03.2011 г.