Обратилась к кошке мышка

Ярок -Детское
Обратилась к кошке мышка:
- Где вы делаете стрижку?
- Я  - в салоне красоты,
Хочешь, приходи и ты...
Пудель наш - отличный мастер,
Волосы тебе покрасит,
А попросишь - и завьёт.
Он тебе не старый крот,
Что мышей, как ты, стрижёт:
Бедных, серых, и несчастных,
Книг, как вы, он не грызёт,
Зато кости с мясом - часто.
Да к нему персидский кот
Сам приходит постригаться:
Этот кот так любит мышек,
Что не выманишь на крышу
Даже в марте ты его:
Он в наш век средь мышек ищет
Пару синеньких чулок.
Приходи, не сомневайся,
Сыр всегда в буфете есть,
Ничего не опасайся:
Пёс не выдаст, кот не съест.
Заикаясь, молвит мышка:
- Право, даже я не знаю...
Кошка ей: - Не парься, слышь-ка,
Будь к обеду. Чао-мяу!..