Город покрытый льдом...

Прокофьева Лена
Город покрытый льдом
Тихо в ночи уснул,
Ветер шептал о нем,
Яркой звездой блеснул.
Свыкся уже родной
С участью давних дней,
С крепкою стариной,
С блеклой мечтой о ней...
Разве он знал о том,
Как же легко в степи,
Как бесконечен Дон,
Как разноцветны дни...
Тихо сопит в ночи,
Думает он о ней...
Сердце пока стучит
Сквозь бесконечность дней...