Невзрачная

Зинаида Данилова
Она простовата, так пусть говорят,
А нравиться всем не желает подряд.
На вид оболочка быть может пуста,
В душе все мы знаем цветет красота.
А чтобы познать всю ее красоту.
Беседу ты с нею веди не одну.
Открытый тот мир ее будет велик.
Желаем того, чтоб его ты постиг.
Прекрасное в ней обнаружится вдруг.
Отныне она твой советчик и друг.
Подарок судьбы. Ты считаешь в награду?
Но ты не стремись ею властвовать сразу.
А если вдруг встанешь на этот ты путь,
Платок носовой в том пути не забудь!
Лишь с виду тиха, даже в чём-то скромна,
Обидеть себя не допустит она.
А искры от гнева летят как кометы
Опасна, прекрасна, не жди ты ответа.
Теперь в дальний путь ты её не зови-
Она однобокой не желает любви.