Лауре

Евгений Мельников Симбирск
Твоё странное имя язык холодит,
Вяжет губы мои, словно горечь лимона,
Я с богами не дружен и не знаменит,
Может быть, потому и люблю тебя, донна.

Я ведь знаю, что лжёт саркофаг и гранит,
Всё, что ты ошептала до сладкого стона,
Я люблю твои плечи, походку, твой стыд,
Твою скорбную душу и нежность поклона.

Золотистой кувшинкой из омута лет
Выплываешь ты первым печалям вослед –
Дай мне Бог никогда не заигрывать с ними.

Коль тебя Он любил в назиданье векам,
Я тогда предпочту всем словам и стихам –
Лишь одно твоё Имя, одно твоё Имя.


Из книги
"Я вас любил".
"Симбирская книга",
г.Ульяновск, 1993 г.