Опять весна...

Елена Бурда
Мы часто пишем друг другу экспромты, вдохновляемся строками любимых авторов, а я рискнула написать стихи, вдохновлённая музыкой Аллы Борисовны. Да, да, именно той Аллы, о которой вы подумали) Её песня "Опять метель" уже несколько дней не отпускает меня:
Не судите строго...



На заре капель развеет сон.
Слезы умирающей зимы
Упадут, сверкнув в луче,  на  крошечный бутон,
оживляя первые  цветы.

Опять весна.
Воскреснет всё почившее вчера.
Опять весна!
Рожденье-смерть  – вершится среди звезд игра.

Пробивает новый путь росток.
Чёрный лёд,  не ведая любви,
Запретит мечте лететь, забыв, что  вышел срок
Его воле тающей внутри.

Опять весна.
Воскреснет всё почившее вчера.
Опять весна!
Рожденье-смерть  – вершится среди звезд игра.

Наши две души обречены…
Слезы расставанья по щеке
Потекут, но их настигнут лучики весны,
Превратив  в жемчужное колье.

Опять весна!
Воскреснет всё почившее вчера!
Опять весна!
Рожденье-смерть  – вершится среди звезд игра…