Снега первого яблочный хруст...

Евгений Мельников Симбирск
                *  *  *

Снега первого яблочный хруст,
Первый шаг, поцелуй первый в роще –
О, всё первое – тайна на вкус,
На доверчивый слух и на ощупь.

Но во мне, коль не сгинет поэт,
Будет жить та бессмертная вера,
Что на свете последнего нет,
Только первое – сущность и мера.


Из книги
"Я вас любил".
"Симбирская книга",
г.Ульяновск, 1993 г.