Был детский сон я бичевой привязан...

Евгений Мельников Симбирск
                *  *  *

Был детский сон – я бичевой привязан
К железной койке, я поверил в плен,
Но вдруг очнулся, разрубил всё разом
И отряхнул с себя обман и тлен.

Я знаю: так легко не пересилишь
Тебя. Но, видно, в руку сон –
Мне всё равно: отвергнешь ли, простишь ли,
Я буду от тебя освобождён.

Я мыслию разрушу этот замок
И под обломками похороню
Всё то, что у Всевышнего я занял,
Всё то, что от бессилия храню.


Из книги
"Я вас любил".
"Симбирская книга",
г.Ульяновск, 1993 г.