Луна в Испании

Цветова Татьяна Ивановна
Аликанте. Тишина.
Ночь солёный бриз пила,
Опустившийся до дна.
Плюс двенадцать там. Волна
Тело жгла своей прохладой,
Удивлённая луна
Раскрасневшись села рядом.
Никогда ещё такой
Шар огромный не видала
Близко так, но всё ж рукой,
Как старалась - не достала.
Объяснить всё это сложно :
То ль смешила, ворожила,
То ли волны сторожила,
Где плескаться, может, можно
Только звёздам в темноте,
Угадать ли мысли те!
Но с тех пор и в Барселоне,
И Гранаде, и Кордове,
И в Толедо, и Мадриде,
Где я только не бывала,
Вместе с солнцем в небосклоне
В белой лёгонькой обнове
Целый день луна стояла,
Нарядившись в сарафанчик,
Как воздушный одуванчик.
Как-то раз, её увидев,
Я шепнула : ты устала,
Что же днём не спишь, луна,
Может, просто влюблена?
Промолчала лишь в ответ,
Растворяя лунный след.

10.03.2011.