Как талисманы Лёхи и Галки

Алёна Нимитрюк
              Г. Гусаковой и А. Олексюку
                (ныне покойным)

Жалкие даты любовников смелых
Стынут дождем, окропившим их скудно.
Он ей солжет о любви неумело,
Правду известную слышать так трудно.
Он пожалеет, он скажет, что любит,
Что для нее все и всех позабудет.
Но – не забудет. Он лжет ей в угоду.
Ложь безобидна, но зла по природе.
Сладкая ложь горькой правды дороже.
Ситник чужой снова взять она сможет:
Радость в душе, и не дрогнет рука.
Может, завтра – беда, но счастье пока…
Смелые даты любовников жалких,
Как талисманы Лёхи и Галки…
                1992 г.