Ненавижу

Вячеслав Гейер
Это чувство еще не знакомо.
Но ты знай, замолчит соловей.
Утром, в спешке, споткнешься у дома.
Болью палец в щели дверей.
Поползут от колена колготки,
Тесноватое станет пальто.
В воскресенье хорошей погодки
Не дождёшься - опять потекло
И заботы твои словно ждали:
Все сложились в огромный ком.
Помнишь?
Мы расставались,
Кричала: "Ты вали, у меня все ладком.
Заживу без тебя королевой,
Распушу по павлиньи хвост
И бедром своим  справа налево,
Ошалеет любой прохвост.
Я тебя исторгну из жизни,
Фотографии все в огонь.
В моей жизни теперь ты лишний
И забудь меня, больше не тронь"

Я ушел.
Забытые тапки.
С антресоли свисают лыжи.
Мир мой тоже - холодный и зыбкий,
Но там слова нет - ненавижу!