Сижу, пишу и улыбаюсь

Пиши-Читай
Переложение на "стихи" волшебной миниатюры
Елены Ольховик
Энергия внутри
http://www.proza.ru/2010/11/19/592

Смотрю в оконное стекло,
Оно зашторено рутиной,
Тоска для шторы полотно,
Узоры улиц стёрты сплином…

Как удержаться, не упасть
В печальный омут из сомнений?
Вернуть душе Любовь и страсть,
Возможность снова в жизнь поверить...

Ищу в кармашке рюкзака
Свои очки, блокнот и ручку,
Я их беру с собой всегда,
Мне не бывает с ними скучно...

Живёт в них благодатный свет,
Они реликвия и чудо,
И ненаписанный сюжет,
И для улыбок увертюра…

В уме рождённый позитив
Сжимаю в маленький комочек
И сею через вен изгиб
В места, где сердце кровоточит…

Пусть за окном дождь проливной,
По миру бродит злая старость,
Не нужен для души покой,
Сижу, пишу и улыбаюсь…