Восхвалялка. 10. 03. 2011

Ноев Ковчег
Проникновенные
терции пения
падают с Божьей руки
жадные пенные
лижут Вселенную
матку… сочатся соски
губы елозят
и - ловят молозиво

(…Выкрестом
ввысь прорасти…)

Падают жёлудем
капли тяжёлые
в лодь материнской руки:
круглоколенная
кормит Вселенная -
жадны слепые щенки

Вышнее пение,
смерти хрипение
им не сейчас познавать -
им бы терпения
долю мгновения
розовым нёбом всосать.

=====================================================

правила игры: http://www.stihi.ru/2010/08/05/2988