Причаль

Евгений Хоренко
"http://www.stihi.ru/2011/03/03/7225"


Как всё просто. Не мешал. Но в проходах слишком тесно.
Опоздал. Не сделал шаг. И уже не сдвинуть с места.
И теперь внутри тебя остановленное время…
Время жить. Но как подмять наши собственные тени?

На чужом не въехать в рай. А своё – растит копыта.
И осталось только врать. И тонуть в почти забытом.
Всё впустую. Стёрто всё. Спёрто, смято, вхолостую…
Кто-то тёмный их пасёт. Но о том не нужно всуе.

Снова смотришь мимо слов. И глаза опять безмолвны.
Но упрямое весло раз за разом входит в волны.
Проплывая сквозь печаль, не жалея о неспетом,
Всё так просто, друг. Причаль. Руку дай. И выйдем к свету.