Был день шестой

Виктор Кудинов
На стихи Олгерт Ольги
ВЕСЕННИЙ ВИАДУК

По параллельным линиям трамваи
Все, видно, сумасшедшие слегка
От пассажиров дружно убегают
Смеясь вперёд, где облака
Открыли солнцу путь - пусть жизнь струится,
Деревья талою водой спешат до одури напиться,
Спешат, чтоб одарить листвой,
Чтоб в кронах свили гнёзда птицы
И трели зазвенели в час,
Когда мы видим только лица
Друг друга и проснулась в нас
Весна.

За окнами столица шумит людскою толчеёй,
Передо мною вереницей, гуськом, толпою, чередой
Проходят, улетают – снится? –
Все девушки, но нет одной,
Той, что звалась бы половинкой.
На сердце грусть и в сердце льдинка
И где-то Герда у окна,
И я надеюсь, что она,
Что встретимся.
Идёт весна,
На ветвях набухают почки.

Соседка справа мнёт листочки –
Не может написать и строчки.

- Вы Герда?

- Нет. Вы Кай?

- Последний убежал трамвай!?

Днём, утром, ночью?
И когда
Растаяла.?

- Весна,
идёт весна, всё тает,
Я пригласить хочу на чашку чая,
Воды весенней, воды талой.
Мне только этой встречи мало.
Вы помните мои глаза?

Луг, поле, небо, стрекоза
Запуталась, освободиться
Ей помогли, сближались лица
И были только мы вдвоём.
Наверно, так был сотворён…

Был день шестой.

           Виктор Кудинов

10 марта 2011 года