Песнь о любимой Истре

Валерий Ненашев
                Песнь о любимой Истре
                (к 230-летию г.Истра)

                Утро кристальной росой омывает
                Сквер освященный,звенящую ширь;
                Светлой молитвой сердца согревает
                Богом хранимый Святой Монастырь.

                Истра любимая,Истра родная,-
                Радуешь всех первозданной красой,
                Песнь Подмосковная,пристань земная,
                Нежная сказка над речкой лесной.

                В праздник на площади мирно играет,
                Вальс довоенный народный оркестр,
                Люд разночинный нарядный гуляет,
                Песнями славит волшебный окрест.

                Честным трудом,неустанной заботой,-
                Горд надежд возрожденный живет;
                Звон колокольный Воскресною Нотой
                В добрый предел непрерывно зовет.

                Подмосковье,
                2011г.