Этюд Раздумье

Маргарита Герловес
          Этюд  Раздумье.

Я в душу,словно в зеркало,
Всмотрюсь…
И тихо тайные засовы
Отворю…
По лестнице крутой
            Извилистой
Спущусь –
Здесь бьет родник моей души –
Я с ним – заговорю…

Я поднесу свечу к воде,
И вздрогнет гладь души невольно…
И я прислушаюсь к себе:
И сердцу станет очень больно…

Здесь мысли тайные живут,
Рождаются мечты и грезы…
Пусть неудачи –
Тихо в воду уплывут…
Омоют пусть их –
Покаянья слезы…
               Весна 2011г.