Себе судья

Владимир Рогач
Я от себя бегу, скрываюсь,
Кричу смеюсь и ужасаюсь,
Как волк, обложенный флажками,
То скалюсь, то несусь прыжками.

От прежней жизни убегаю,
Чем жил я прежде - отвергаю,
И нет назад пути - дороги.
Себе Судья. Простите боги.

Я стану нищим и голодным,
Но стану наконец свободным.
Забудусь сном, в стогу холодном,
И заживу я псом безродным.

Избушка в костромской глубинке,
Зима, мороз, в сенях снежинки
И я один, сижу у печки,
Коптит фитиль восковой свечки.

В печи гудит, мороз крепчает,
Будильник время отмеряет.
Я время на пол разбросаю,
Свободен я и им играю.

Звенят, рассыпались минутки,
Я веником сметаю сутки.
В ведерке старом, у колоды,
Ютятся прожитые годы.

Я нищий, старый и голодный,
От всех и вся, теперь свободный,
Лишь сны, что стали палачами,
Покоя не дают ночами.

В тех снах я каюсь и рыдаю,
Обиды прежние прощаю,
С рассветом сны уйдут дворами
И вновь бредут ко мне ночами.