Белый город над Белой рекой

Галина Богатырева
БЕЛОРЕЧКА,  моя  БЕЛОРЕЧКА, -
Белый  город  над  Белой  рекой,
Стал  моею  он  болью  сердечной -
Навсегда  потеряла  покой!

В  нём  дома-великаны  и  "свечки"
Все  растут  над  кипенью  садов...
Называет  его  БЕЛОРЕЧКОЙ
Очень  нежно  Кубанский  народ!

На  окраинах  белые  хатки,
Где  поют  по  утрам  петухи,
Там  живут  коренные  казачки
И  Кубанские  казакИ...

Брызжут  свежестью  чудо-фонтаны.
На  газонах  -  обилье  цветов...
И  спешат  земляки  утром  рано
На  построенный  ими  завод.

А  в  округе  раздольные  степи
До  заснеженных  горных  вершин...
И  места  знаменитые  эти -
О  казАках  снимали  здесь  фильм.

"БЕЛОРЕЧЕНСК" - его  только  пишут
В паспортах,  поездах,  адресах...
"БЕЛОРЕЧКА" -  я  каждый  раз  слышу
У  моих   земляков  на   устах.

Он  растёт,  хорошеет,  светлеет,
Расцветает  на  наших  глазах...
В  сентябре  от  садов  он  краснеет,
А  весной  -  в  белоснежных  садах!

Очень  любит  гостей  БЕЛОРЕЧКА,
Угощая  душистым  борщём.
Всем  запомнятся  добрые  встречи
Чтобы  в  гости  приехать  ещё...

БЕЛОРЕЧКА,  моя  БЕЛОРЕЧКА,-
Белый  город  над  Белой  рекой,
Стал  моею  он  болью  сердечной -
Навсегда  потеряла  покой!


    Фото  автора.