Магу-целителю

Владимир Сапронов
Упитан. Свеж. Одет по моде.
Твердит при всём честном народе,
Что исцеляет, как Христос;
Уже почти в святые метит.
Я знаю, мне он не ответит,
И всё ж задам ему вопрос:

– Скажи, а если б ты родился,
Когда Спаситель воплотился,
Как вёл бы ты себя в те дни:
Ученью следовал Его бы
Иль, конкурентной полон злобы,
Кричал: «Распни Его! Распни!»?