Перепутаны весною ясени и тополя...

Юлия Зазимко
        *     *      *

Липы это, или клёны?
Все не узнаны пока.
Обнажено, отрешённо
Тянут ветки в облака.

И рябину, я не скрою,
Отгадать пока нельзя.
Перепутаны весною
Ясени и тополя.

Кружевною паутинкой
Кроны с синью на просвет,
И летят сквозь них дождинки,
Пока листьев ещё нет.

Но, пожалуй, очень скоро
Всё очнётся ото сна,
Новым радостным убором
Принарядит всё весна.

Всем раздаст в своём порядке
На фасон и на покрой.
Кому лист положен гладкий,
А кому-то лист резной.

Засияет в миллионах
Ярких солнечных лучей
Красота таких знакомых
Ясеней и тополей.