Один

Юля Алексеевна
Человек в капюшоне
Промелькнул среди толпы.
В свете дня лица
Я разглядел его черты.
Чертыхаясь и пиная людей под бок,
По глазам печальным понял,
Что он также одинок.
В руках его тетрадь,
Голова словно из свинца.
Пишет стихи о своей жизни,
О том, как мечтает увидеть отца.
Едет в метро до люблино,
И пусть и не дано ему любить,
Но сердца дверку он сможет приоткрыть.