Арена

Григорий Янголенко
Мир разделён на врагов и друзей
И это арена, а ты гладиатор
Течение дней – это наш Колизей
Схваток жестоких порочный театр
Жизнь – это бой с переменным успехом
И радостный взлёт завтра станет паденьем
Но встретит ли завтра толпа меня смехом
Ты сам выбираешь упорством и рвеньем
Разум и воля – твой меч и твой щит
И твой оппонент – это чаще ты сам
Но зрителей нет, и трибуна молчит
Сокрыта борьба посторонним глазам
Бывает победа горька от потери
Цена пораженья порой высока
Но завтра откроются новые двери
И верю, не дрогнет от страха рука